Министерство физической

     культуры и спорта 

   Астраханской области

 

Антидопинговый контроль

 

ВФСК ГТО

Материалы

Борьба с экстремизмом и терроризмом

Экстремизм и терроризм в любых формах своих проявлений превратились в одну из самых опасных проблем, с которыми человечество вошло в XXI столетие.

 

Терроризм представляет реальную угрозу национальной безопасности страны: похищение людей, взятие заложников, случаи угона самолетов, взрывы бомб, акты насилия в этно-конфессиональных конфликтах, прямые угрозы их реализация и т.д. Поэтому проблема противодействия терроризму и экстремизму в Российской Федерации – это одна из наиболее важных задач обеспечения безопасности на государственном уровне.

 

Российское законодательство, как и международное, ориентировано на охрану прав личности, обеспечение стабильности государственных структур. В настоящее время в России имеется ряд нормативно-правовых актов, содержащих нормы, обеспечивающие борьбу с распространением экстремизма и терроризма.

 

Одним из ключевых направлений борьбы с экстремистскими и террористическими проявлениями в общественной среде выступает их профилактика.

 

Особенно важно проведение профилактической работы в среде молодежи, так как именно молодое поколение, в силу целого ряда различных факторов, является наиболее уязвимым в плане подверженности негативному влиянию разнообразных антисоциальных и криминальных групп. Социальная и материальная незащищенность молодежи, частый максимализм в оценках и суждениях, психологическая незрелость, значительная зависимость от чужого мнения - вот только некоторые из причин, позволяющих говорить о возможности легкого распространения радикальных идей среди российской молодежи. Между тем, данные идеи в молодежной среде получают значительное распространение.

 

Наиболее эффективным средством массового информационного воздействия террористов на молодежь в последнее время становится Интернет. Причины популярности Интернета преступниками - легкий доступ к аудитории, обеспечение анонимной коммуникации, слабое регулирование этого вопроса на государственном уровне, глобальное распространение, высокая скорость передачи информации, дешевизна и простота в использовании, мультимедийные возможности.

 

Национальный центр информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети «Интернет» выпустил несколько памяток.


8 признаков вербовщика террористической организации и как выявить вовлеченность ребенка в «Группы смерти»:


 


Как разрешать проблему в социальных сетях:


 




«Спортивная школа олимпийского резерва им. В.В. Тихонова» 
Государственное бюджетное учреждение Астраханской области.
Виды спорта:  Академическая гребля, Гребля на байдарках и каноэ
Телефон: (8512) 24-80-01
Факс: (8512) 24-25-56
E-mail:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Адрес: 414004, г. Астрахань ул. Красная Набережная 227А
http://www.zoofirma.ru/